锚定内涵不放松 夯实人培铸精品——我校召开12月教学工作例会

发布时间:[2023-12-07]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[8]

12月6日上午,学校召开2023-2024学年第一学期第三次教学工作例会。学校党委副书记、校长林伟川,党委委员、副校长郑晓生出席会议,教务处、各学院负责人及相关人员参加会议,会议由教务处负责人缪佩君主持。

会上,教务处副处长缪佩君通报了下学期课程安排和教材选用、实习实训管理、招生宣传等方面的工作情况,部署了课程思政建设、在线精品课程建设、教师教学能力比赛、教学成果奖申报等重点工作。随后,各学院汇报人才培养方案调整思路,以及存在的问题。

郑晓生副校长肯定了近期教学工作运行情况,并提出要求。她提出各学院领导要继续带头做好在线精品课程建设工作,按照核心课-基础课、必修课-选修课的顺序科学建设在线精品课程;要着力打造教师教学能力比赛团队;要加强对人才培养和专业建设的整体布局和科学规划,办学要有前瞻性;要抓紧教学成果奖的培育和申报工作,争取在2024年省级教学成果奖中取得好成绩。

最后,林伟川校长作总结发言,他提出:各部门、各学院要协同配合,将人才培养放在工作的首位,将工作重心放在学生高质量就业上面;课程改革要符合职业教育的要求,做到理论与实践相结合,课程调整要与学生就业岗位需求相吻合;要以实习带动就业,打通实习与就业的通道,提高学生就业竞争能力。

此次会议对进一步规范我校教学常规工作,促进人才培养高质量发展,加强学校内涵建设起到了积极的推动作用。