精耕细作抓落实 求真务实促提升——我校召开2023-2024学年第一学期第四次教学工作例会

发布时间:[2024-01-06]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[69]

1月5日,学校召开2023-2024学年第一学期第四次教学工作例会。学校党委委员、副校长郑晓生出席会议,教务处、各学院负责人及相关人员参加会议,会议由教务处负责人缪佩君主持。

会上,教务处副处长缪佩君就本学期期末考试、实习(实训)管理、教材选用审核与征订、招生宣传等工作提出明确要求,并部署了下学期课程思政、教师教学能力比赛、信息化建设、教学成果奖等重点工作。

郑晓生副校长在会上作总结发言,她提出,各学院要积极组织学习《福建省人民政府办公厅印发关于进一步推动职业教育服务经济社会发展十条措施的通知》等上级文件,做一个有思想的教育工作者。一是注重人才培养方案的修订,以优势专业(群)作为试点,加快模块化课程体系建构;二是积极推进产业学院、产教融合实训基地等项目建设,推进产学研创服一体化建设;三是加强教师教学创新团队建设,以项目带团队,合理配置教师结构,注重双师素质教师的培养;四是做好专业教学资源库建设工作,每个专业都要培育校级专业资源库项目,做到虚拟仿真实训基地的资源共享。

郑副校长强调要加快模块化教学改革,做好实践教学体系改革和建构,加强在线精品课程校、省、国三级建设,运用信息化教学手段加快课堂革命,进一步培育和建设特色优质教学成果项目。

此次会议是本学期教学工作的总结会,也是激发各学院回归求真务实本色的动员会。本次教学工作会议的召开,为下学期开局做了很好的铺垫。通过本次会议,各学院深刻意识到在落实立德树人、提升专业建设质量的工作中,要以"业务求精、工作求实、方法求新、质量求高"为标准,精耕细作,以专业的热忱和细心,不断推动各项内涵建设工作,全面提升教学管理服务水平和人才培养质量,助推学校综合实力和影响力稳步上升。