我校举办2024年福建省社科基金项目申报指导会

发布时间:[2024-01-10]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[93]

2024年1月8日下午,2024年福建省社科基金项目申报指导会在行政楼215室顺利举行。各学院拟申报本年度省社科基金的项目主持人、核心成员及部分科研骨干参与了此次指导活动。会议由科研处程英处长主持,郑晓生副校长出席会议现场,福州大学卢长宝教授莅临现场进行讲座与面对面指导。

首先,郑晓生副校长对专家的到来表示热烈欢迎,对我校省社科申报工作表示了热切关心与关注,她回顾了往年省社科基金项目申报的基本情况,明确了本次指导会的目标任务,希望各位申报项目的教师认真学习,积极把握与专家面对面交流的宝贵机会,并为此次申报项目的教师加油打气,鼓励大家积极、潜心做好科研。

会上,卢长宝教授首先针对省社科基金项目的选题、申报书中研究的价值意义、学术史梳理、文献述评、研究内容与框架、重难点、特色与创新等进行了详细的讲解,并结合我校教师申报书进行了评价,指出优缺点,并提出进一步完善意见与建议。

最后, 参会成员们围绕省社科基金项目申报中的问题与困惑,向卢教授提出了很多问题,并得到耐心细致的解答。整个指导活动互动热情,气氛活跃。参会教师纷纷表示卢长宝教授的讲座高屋建瓴,评价意见中肯实用,受益匪浅,对于开展科研及完善申报书有了更为明确的方向。