我校召开反诈涉诈专题会

发布时间:[2024-04-15]来源:保卫处阅读量:[63]

4月12日,我校召开反诈涉诈专题会,校党委副书记邹雄伟,副校长谢福仁及学工部、保卫处负责人,各学院副书记参加本次会议。

会议通报了近期辖区高校诈骗案件,会上指出,要加强反诈涉诈宣传教育,通过拍摄宣传短片、主题班会、课前十分钟等方式树立学生反诈意识;同时要架起反诈网络,组建反诈信息队伍,加强排查沟通,及时制止潜在的诈骗风险;各学院要做好学生兼职摸排,了解学生顶岗实习工作内容,防止学生掉入诈骗陷阱。会上还提出,要加强受骗学生心理健康教育,关注其心理状况,要重视学生信息泄露问题,经办人员要做好保密工作。

反诈涉诈是一项长期工作,需要全体师生的共同努力,学校将进一步加强与公安部门的合作,完善防范机制,确保师生财产安全。