闽台携手,共谋发展——我校与台湾南华大学探索深度合作

发布时间:[2024-04-16]来源:教务处阅读量:[71]

4月15日,台湾南华大学校长李坤崇教授访问我校,校党委副书记、校长林伟川、原校长郑健成教授,科研处处长、教务处、教师教育发展学院、附属第一幼儿园等部门负责人,与李校长就“两岸幼儿教育融合发展”进行深入且富有成效的沟通。

校长林伟川对李坤崇校长的到来表示热烈欢迎。他强调,此次交流合作对于推动两岸教育融合发展具有重要意义。希望通过引进师资、课程、教育理念、教学方法、人才培养模式等多种形式,推进闽台双方办学资源有效对接与互补。

附属第一幼儿园园长隋玉玲向李校长介绍了体现本园特色的“关爱课程”,以及办园过程中所取得的一系列成果。李校长高度评价了关爱课程的创新性和实用性,认为通过关爱课程的设计和实施,可以更好地激发幼儿的潜能和创造力,为孩子的未来成长奠定坚实的基础。李校长期待将这些理念和课程引入到今后的合作项目中,共同推动两岸幼儿教育领域的交流与发展。随后,李校长与小朋友进行了生动有趣的互动。

2.png

本次座谈,双方就筹建“海峡两岸幼儿教育融合发展研究中心”达成了初步意向,并就专业建设和人才培养等方面进行了富有前瞻性的探究。此次交流必将促进两岸教育资源的共享,提升幼儿教育质量,加强两岸文化交流与合作。

我校作为国内卓越幼儿教师培养基地,一直致力于推动对外交流与合作。台湾南华大学及其附属幼儿园拥有丰富的教学经验和研究成果,未来双方将携手并进,优势互补,构建闽台专业多元化跨校培养体系,共同探索教育合作的新模式,为两岸的教育发展和文化交流开辟更加广阔的天地。

5.png

两岸一家亲,共同擘画未来