我校召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:[2024-04-16]来源:组织统战部阅读量:[141]

4月15日下午,我校召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,按照《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和省委办公厅《关于在全省党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,研究部署我校党纪学习教育工作。校领导班子成员,中层干部,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由校党委书记鲍仕梅主持。

我校召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学校各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更高标准、更严要求、更实举措抓好党纪学习教育。
      会议强调,要把握目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,认真学习《中国共产党纪律处分条例》;要抓好学习研讨,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实做到学懂弄通、学深悟透。要加强警示教育,注重用身边事教育身边人,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏。要加强解读培训,将《条例》作为党员、干部培训重要内容,以训促学。要深入查摆剖析,组织开好年度民主生活会和组织生活会,强化党纪学习教育成效。会议要求,要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。要突出重点,推动党纪学习教育深入开展,抓好学习教育与主责主业的深度融合;抓好问题导向与整改落实的有机结合;抓好制度建设与长效机制的有效配合。要强化措施,坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央、省委各项决策部署结合起来,同自觉接受省委巡视监督和抓好整改落实结合起来,同深入推进学校“十四五”发展规划等重点任务结合起来,力戒形式主义,加强宣传引导,通过学习教育,提振党员干部精气神,推动学校事业高质量发展。