德国莱法州教育代表团莅临我校交流座谈

发布时间:[2024-04-17]来源:党政办公室阅读量:[137]

2024年4月15日下午,德国莱法州政府代表、职业教育专家,德国教师进修联合会、德国教师进修促进协会副主席、董事约亨·莫格勒 (Jochen Mogler)先生一行到访我校。校党委书记鲍仕梅出席座谈,党政办公室、学前教育学院、艺术教育学院、外语教育学院、附属第二幼儿园等相关部门负责人陪同参加。

鲍仕梅书记对客人的来访表示热烈欢迎。他表示,福建省与德国莱法州互为友好省州,我校自2002年起与莱法州蒙特鲍尔音乐专科学校互派师生团组进行演出访问,双方交流非常密切。希望未来能在艺术教育、学前教育及对外文化交流上寻求更多的合作的契机。

约亨·莫格勒先生衷心感谢我校对中德青少年交流协作给予的大力支持。他认为,福建幼儿师范高等专科学校与莱法州蒙特鲍尔音乐专科学校的长期交流合作是中德两国交流的重要平台,双方应继续加强紧密联系,为幼儿、青少年搭建更好的合作交流的桥梁。

来宾们深入了解了附属第二幼儿园的基本情况与办学理念,走访观看了积木、水稻种植、机器人制作等幼儿游戏活动,欣赏了彩虹果合唱团的节目,与小朋友们展开热情友好的互动,对我校把幼儿早教与音乐相结合的教育方式给予了高度评价。