福建幼儿师范高等专科学校亮相第61届中国高等教育博览会

发布时间:[2024-04-17]来源:发展规划处阅读量:[270]

第61届中国高等教育博览于2024年4月15日至17日在福州举办,福建幼儿师范高等专科学校作为福建省学前教育和小学艺术教育的领跑者,积极响应号召,展示了学校在教育改革和发展方面的丰硕成果,吸引了众多高校师生、相关领域众多从业者与学者关注和咨询。我校领导班子全员出席,共同见证了这一重要展会。

展会期间,众多省内外领导嘉宾纷纷莅临福建幼高专展位参观指导。北京市教育国际交流协会会长、北京市教委原副主任、一级巡视员黄侃,福建省商务厅原党组成员、副厅长、一级巡视员黄德智,福建省政府办公厅文教处处长罗词兵,福建省学生资助管理中心主任李萍,福建省教育管理信息中心主任张杰等领导嘉宾对学校的育人成效给予了高度评价。同时厦门大学,福州大学,福建师范大学,福建水利电力职业技术学院、商丘幼儿师范高等专科学校、中国教育出版传媒集团等数十个单位也纷纷前来参观交流,共同探讨教育领域的合作与发展。

北京市教育国际交流协会会长、北京市教委原副主任、一级巡视员黄侃莅临指导

福建省商务厅原党组成员、副厅长、一级巡视员黄德智莅临指导

福建省政府办公厅文教处处长罗词兵莅临指导

在博览会现场,学校通过图文并茂的展板、生动的视频资料和实物展示,充分展现了在教学成果、育人成效和对外交流方面的显著成效。此外,学校还精心策划了“霍童线狮”“福幼童印”等互动体验活动,让参观者能够亲身感受福建幼高专独特的教育魅力和文化氛围。现场气氛热烈,参观人次突破万人。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,聚合多方资源。此次参展不仅为学校提供了一个展示自身教育成果的机会,更搭建了一个与其他教育机构交流合作、共同探讨教育发展新趋势的平台。学校将继续秉承“育人为本、服务社会”和“学高身正、知行合一”的办学理念,不断深化教育改革创新,为培养更多优秀的幼教人才、推动福建省乃至全国教育事业的繁荣发展贡献智慧和力量。

学校高度重视本次高博会,组建高博会工作专班,召开推进工作会议,为高质量做好布展、参展工作打下了坚实基础,并组织了优秀教师代表和学生代表前往参观学习。

校党委书记鲍仕梅、校长林伟川与工作人员合影留念