我与校长面对面|学校举办2022级 小学教育“3+2”高本贯通班学生座谈会

发布时间:[2024-04-18]来源:学生工作部(处)阅读量:[173]

417下午,我校在仓山校区图书馆燕川阅览室举办“我与校长面对面”——2022级小学教育“3+2”高本贯通班学生座谈会。校党委副书记、校长林伟川出席会议,学生工作部、教务处、团委、图书馆等职能部门负责人,人文科学学院党政领导、辅导员、班主任及班级全体学生参加会议。会议由学生工作部部长薛景主持。

(图为“我与校长面对面”学生座谈会现场)

座谈会上,班长徐文倩报告了班集体入学以来成长发展的总体情况,学生代表李立婷、汤德涵、刘语堃、叶鑫虹等先后交流了专业学习、个人发展等方面的愿景和需求。职能部门、学院领导分别就学生关心关切的问题给予了科学的指导和帮助。

(图为徐文倩同学汇报班集体成长发展情况)

林伟川校长充分肯定了班集体的进步和取得的成绩,并与他们进行了深入而生动的互动交流。他指出,2022级“3+2”高本贯通班是我校与福建师范大学联合培养本科小学教育师资的首届学生,学校对同学们的成长发展寄予厚望。当前班集体的学习热情高氛围好,充分展示了同学们良好的思想素质和拼搏精神,为未来走向本科学习道路打下了坚实的基础。有关职能部门要进一步精准了解学生成长需求,拿出管用有效的办法,不断改善学生的学习和发展条件。他强调,在专业学习上,班集体要进一步形成合力,要“手挽手、一起走”,注重分享和互助,实现共同提升,在“3+2”转段考试中取得佳绩;在个人成长规划上,要铭记习近平总书记对青年提出““奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”的殷切希望和期待,坚定“为未来而来,为未来而去”的理想信念,对标优秀小学教育教师,矢志奋斗,不断涵养师德师能,努力把自己培养成为“大先生”,在我省贯彻落实习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求、书写福建教育新篇章的进程中贡献青春力量和福幼力量!

(图为学生代表交流个人成长愿景和需求)

(图为职能部门、学院领导与青年学生深度对话)