福建省教育学会专家莅临我校开展课题指导工作

发布时间:[2024-04-18]来源:科研处阅读量:[295]

418日下午,福建省教育学会会长陈明庆、副会长兼秘书长吴明洪一行莅临我校开展课题指导与调研工作,对我校在研的省教育科学“十四五”规划2023年“研究共同体”专项课题进行指导。学校党委副书记、校长林伟川,副校长郑晓生,科研处处长程英,课题项目组负责人、科研处有关人员20参会。会议由副校长郑晓生主持。

首先,郑晓生副校长对省教育学会专家的到来表示热烈的欢迎,对他们多年来给予我校科研事业发展的关心重视表示感谢。她指出,我校历来高度重视基础教育领域的科研工作期待今后省教育学会更多给予指导与支持

之后,六2023年“研究共同体”专项项目组负责人依次从课题研究背景、意义与价值、研究目标、研究内容、研究方法、预期成果等方面进行了详细的阐述,并研究课题中遇到的难点疑点向专家请教

专家首先对学校的科研工作给予肯定,认为学校营造了“人人做科研”的良好氛围,接着高屋建瓴地对各课题从理论和实践层面进行了精准点评,对各课题选题的创新性和独特性给予认可对各课题不足之处进行科学具体的指导,最后强调做课题研究要明确核心概念、明晰研究目标和研究内容,聚焦研究重点,发挥高校教师的研究优势,深化研究。

最后,林伟川校长再次对省教育学会专家莅临和肯定表示感谢,认为此次指导有效帮助各课题组找准课题研究的关键点,切实引导了课题组成员们将研究做到深度、做到实处。他寄语课题组老师们要抓住本次研究机会,扎实做好课题研究,不断提升科研水平,助力学校科研事业高质量发展

课题指导会结束后,吴明洪副会长代表福建省教育学会捐赠福建省优秀科研成果系列丛书给我校,丰富了学校的文献资源。我们期待双方能够不断加深友谊,提升合作的广度与深度,共同为促进福建省教育的内涵发展、高质量发展贡献力量。