我校召开科研诚信建设工作会

发布时间:[2024-04-24]来源:科研处阅读量:[107]

为进一步推进学校科研诚信建设,营造风清气正的科研环境,提升各学院科研管理人员的业务能力,4月24日下午,我校在行政楼303办公室召开科研诚信建设工作会,校党委副书记、校长林伟川,副校长陈凤玉,各二级学院分管科研院长、科研秘书及科研处全体成员参会,科研处处长程英主持会议。

林伟川校长首先强调科研诚信是科技创新的基石,坚守诚信是科研人员的底线要求,要从讲政治的高度抓好学术诚信建设。营造良好科研生态需要学校科研部门和科研工作人员共同努力。

程英处长带领大家集中学习《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》,重点强调了文件要求及精神,希望各学院会后进一步加强科研诚信建设工作,将相关工作落深落实落细。

之后,科研处召开科研成果审核培训,就科研管理系统中如何填写“论文成果”“科研项目”“著作成果”等模块、成果审核中易出现的各类问题等进行详细讲解,并着重强调了“一号多刊”“假刊”查询辨别相关方法。

本次工作会旨在提升各学院科研管理人员的科研诚信意识,提高科研管理工作规范,协力共创诚实守信的良好科研环境。科研处将持续高度重视科研诚信宣传教育工作,进一步拓宽渠道、创新形式,广泛开展科研诚信宣传教育活动,全力提升教职员工“诚信科研,规范科研”的意识和素养。