“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲活动走 进福建幼儿师范高等专科学校

发布时间:[2024-04-25]来源:团委阅读量:[10]

  424日下午,由福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、省委宣传部、省委网信办、团省委联合主办,福州团市委、福建幼儿师范高等专科学校承办的“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲活动在福建幼儿师范高等专科学校仓山校区礼堂举办。福建青年讲师走进学校300余名团员和青年中,以 “青年之声”,传递“思想的力量”。团省委、福州团市委、福建幼儿师范高等专科学校等单位相关负责人及相关处室有关同志参加活动。


宣讲人:王秋艳

  来自福建理工大学马克思主义学院的王秋艳通过梳理三坊七巷从“保下来”到“活起来”和“火起来”的历程,引导广大青年坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的文化强国梦注入青春力量。


宣讲人:戴梦思


  来自福建开放大学的戴梦思借助福文化中的“知福”“惜福”“造福”三重理路,解析三坊七巷的“流量密码”,激励团员和青年探索中华文明,自觉推动文化繁荣。


宣讲人:张茵珠


  种业是农业之“芯”,也是国家粮食安全战略的重点。福建卫生职业技术学院的张茵珠讲述了福建圣农集团不负国家种业振兴使命,率先自主培育出白羽肉鸡的“中国芯”,为国家打好种业翻身仗开好头、起好步的故事。


宣讲人:王晶


  福建省少先队副总辅导员、福州市鼓楼第五中心小学德育主任、大队辅导员王晶讲述了她在鼓楼从教18年,经历4所学校、5个岗位,用爱和初心圆孩子艺术之梦的故事,展现了五育并举,兼容并蓄的中国教育力量。


宣讲人:刘贤玲


  来自福建商学院的刘贤玲从新时代为什么要强调生态文明建设出发,围绕顺应人类文明进程、满足人民日益增长的优美生态环境需要等四个方面,结合案例深入浅出进行宣讲。


宣讲人:豆颖康


  福建师范大学马克思主义学院的豆颖康以“在为人民利益的不懈奋斗中书写青春华章”为题,号召青年必须与人民紧密团结,始终把人民利益放在首位,在为人民利益的奋斗征程中成长成才、书写灿烂的人生华章。


  聆听完宣讲,福建幼儿师范高等专科学校朗诵艺术团的青年学子以一首《闪耀吧,青春的火光!》朗诵向伟大的祖国母亲致敬,向奋斗不停的青春致敬。在场的团员和青年纷纷表示,本次的宣讲活动立意高、形式活、内容精,具有很强的学习和指导意义。新时代赋予青年新使命,新时代呼唤青年有担当,福建幼高专青年定将不负人民所盼所托,让青春在党和人民最需要的地方发光发热。

 

  接下来,省级还将开展“提振精气神 建功新福建”福建青年微宣讲示范性活动,持续开展对象化、分众化、互动化微宣讲,做好党的创新理论青年化阐释,在高校师生中推动掀起“提振精气神 建功新福建”大家谈主题宣传活动的热潮,推动党的创新理论在团员和青年中落地生根、开花结果,为谱写中国式现代化福建篇章贡献青春力量。