外语教育学院党总支组织开展 “警示教育明底线 廉洁自律守初心” 主题党日活动

发布时间:[2024-05-30]来源:外语教育学院阅读量:[10]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真开展党纪学习教育,进一步推动全面从严治党向纵深发展。5月29日下午,外语教育学院党总支组织开展“警示教育明底线 廉洁自律守初心”主题党日活动。

本次主题党日活动分两项议程。第一项议程是由党总支林祥昊书记为全体党员上一堂题为“学纪知纪守纪 忠诚干净担当”的专题党课。林祥昊书记从“深入学习,全面掌握党纪要求”“严格遵守,将党纪内化于心”“认真践行,以实际行动践行党纪”三方面内容进行讲述,党课主题鲜明、内容丰富、案例详实。他要求全体党员要深入学习党章党规党纪,重点学深学透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要围绕六大纪律进行深学细悟,做到知纪明规、守纪遵规;要将党纪内化于心,外化于行,以身作则、率先垂范,不越红线、不触高压线;要以实际行动践行党纪要求,牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,做到忠诚干净担当。

第二项议程是与校保卫处党支部联合开展现场警示教育。在闽江监狱廉政警示教育基地,全体党员参观了“全面从严治党永远在路上”“多样化警示教育”等多个板块内容,观看“服刑人员现身说法”、《福建监狱建党百年》和《新生之路》警示教育专题视频,通过“零距离”实地参观、“面对面”现身说法、“沉浸式”警示教育进一步增强党员纪律意识、提高党性修养。

此次主题党日活动是一次深入骨髓的警示敲打,是一场触及心灵的思想洗礼旨在激励党员教师永葆入党初心,激励党员干部以案为鉴警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想防线。