厦门城市职业学院王育培副书记一行莅临我校参访交流

发布时间:[2024-05-31]来源:学前教育学院阅读量:[12]

5月29日上午,厦门城市职业学院党委副书记王育培带领相关部门及专业负责人莅临我校参访交流。我校党委副书记邹雄伟热情接待了王育培副书记一行,学前教育学院相关人员参加了交流活动。

交流会上,邹雄伟副书记首先代表学校对王育培副书记一行的到来表示热烈欢迎,并结合学校宣传片介绍了我校的历史沿革、发展现状和办学特色。随后,两校就教育教学管理、人才培养、专业建设、未来规划等方面开展深入交流与探讨。邹雄伟副书记表示,厦门城职院作为国家优质专科高等职业院校教育教学经验丰富、专业特色鲜明、育人成果显著,希望两校充分发挥各自育人功能和优势,加强交流、携手共进。

王育培副书记对我校的专业内涵建设、师资队伍、发展成就等给予了高度赞誉,认为我校底蕴深厚、办学成果丰硕,各领域尤其是学前教育领域取得的成效和成绩突出,在国家级职业教育创新团队建设和师范专业认证工作等方面的经验十分值得借鉴,他希望进一步推进双方交流合作,在社会发展和变革浪潮之下共同寻求人才培养高质量发展和突破,构建多方参与、协同育人机制,实现资源共享、互利共赢。

交流会后,王育培副书记一行在邹雄伟副书记及学前教育学院相关人员的陪同下,实地参观了我校VR/AR工程应用中心、学前教育专业群产教融合实训基地等实训场所,并在参观过程中对我校浓厚的校园文化和取得的各项突出办学成果给予了高度赞赏。

此次厦门城市职业学院王育培副书记一行来访,进一步促进了两校间的合作与互动交流,双方领导均表示要常来常往、共赢发展,携手为职业教育高质量发展贡献力量。

温馨合影