谢福仁副校长走进思政课堂为我校学生讲授“形势与政策”课

发布时间:[2024-06-02]来源:马克思主义学院阅读量:[11]

2024年5月31日下午,校党委委员、副校长谢福仁以“当前就业形势与实施就业优先战略”为题,在仓山校区B607教室为我校信息科学学院2023级现代教育2311班的同学讲授形势与政策课。

fb5d8f28a1d6c5b107eee00032d3d99.jpg

谢福仁副校长紧跟时事,以习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中关于促进高质量充分就业的重要讲话切入,从总体就业形势、就业面临的压力、就业优先战略和拓宽渠道等方面深入解读当前我国就业形势及国家支持高质量就业的相关政策。讲授过程中,谢福仁副校长就当前大学生中出现的“缓就业”“慢就业”“全职儿女”等现象与同学们展开探讨交流。他通过详细介绍我校现代教育专业的人才培养目标,我校现代教育专业近三年的就业情况及人社部近些年发布的新职业,从推动新质生产力发展方向为现教专业的同学们提出就业建议,引导同学们树立正确的择业观和就业观。此外,他还勉励同学们要自信自立,厘清目标和努力之间的关系,读书和个人发展的关系,做好职业生涯规划。同时,要注重求职安全,提高防骗防诈和维权意识。

谢福仁副校长用严谨的逻辑、鲜活的案例、质朴的语言,为现代教育2311班的同学们上了一堂有营养、接地气的形策课,受到了同学们的欢迎。 

8126ac0121fd5b4c488e37769c5abcd.jpg

校领导讲思政课是我校贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,落实立德树人根本任务的重要举措,充分体现了学校领导班子对思想政治理论课的高度重视,将有力推动我校思政课程建设与发展。