人文科学学院与福建省科技馆签署馆校合作共建协议

发布时间:[2024-06-05]来源:人文科学学院阅读量:[10]

202461日上午,福建省科技馆与我校人文科学学院、福建师范大学化学与材料学院三方在省科技馆二楼举行馆校合作共建协议签约仪式。人文科学学院院长姜平,理科教研室喻秀莲、陈树贞两位老师以及小学科学教育专业部分学生志愿者出席了本次签约活动。

仪式伊始,馆校双方就目前本校(馆)科普教育现状展开座谈,深入交流,寻求可共同合作的项目。姜平院长充分肯定了馆校合作的重要意义,建议双方需要共同统筹规划,以保证志愿者长期服务的切实落地,也希望通过馆校合作共建活动,切实提高我院学生志愿者的实践能力。

小学科学教育专业负责人喻秀莲老师表示,我院十分注重师范生的全面发展,积极开展科普讲解、儿童科普剧排演等专业活动以提高学生的综合素质,希望在将来的合作中能将学生的专业活动成果带入科技馆进行展示,也希望得到科技馆专业人士的共同指导。

随后的签约仪式中,姜平院长代表学院与省科技馆赖晓华副馆长共同签订协议,省科技馆邱峰副馆长向学生代表戴琳璐等授旗。

仪式结束后,陈树贞老师带领学生志愿者们前往展厅进行展品讲解活动,面对儿童和家长,志愿者们很好地展示了我院学生扎实的专业素养,也得到了在场观摩的领导、老师们的一致好评。

本次签约仪式开启了我院与福建省科技馆的馆校合作,共同探索科普领域的创新与发展。我们坚信,在双方的共同努力下,能更有效地促进志愿者综合素质的提升,为我省的科普教育事业贡献力量。