艺术教育学院教工第一党支部换届选举大会圆满结束

发布时间:[2024-06-01]来源:艺术教育学院阅读量:[17]

2024529日,艺术教育学院教工第一党支在行政楼214召开支部换届选举大会本次大会也是学校党委开展以“严肃换届工作纪律”为主题的教师党支部换届选举观摩活动。学校部瞿欢欢部长、各学院的党总支书记各党支部书记、委员及组织员等参加了观摩活动

大会由教工第一党支部书记颜艳同志主持主要有由上一届支部委员会作工作报告选举产生新一届支部委员会委员两个议程。首先,支部书记颜艳向大会做上一届支部委员会三年来的工作总结报告围绕党支部“七个有力”的建设标准,做好全国样板支部培育创建工作提出新的思考,希望在今后的工作中,支部根据校党委的部署和学院党总支工作目标创新思维,攻坚克难不断取得新的业绩。接着,会议按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的方式进行大会的第二项议程会议通过了《艺术教育学院教工第一党支部党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单选举并产生新一届支部委员。

换届选举大会结束后,学院党总支姜琪书记做了总结发言,祝贺学院教工第一党支部新一届委员当选强调新一届员和全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导贯彻党的二十大精神坚决拥护两个确立,进一步增强四个意识”,坚定四个”,坚决做到两个维护”,充分发挥教工支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用以崭新的面貌良好的作风为创建培育全国样板支部出谋献策、添砖加瓦,持续建设艺心向党品牌,为学院高质量发展不懈努力

学校组织统战部瞿欢欢部长对本次大会的顺利举行表示肯定,认为观摩活动从实操角度完整全面展示了党支部换届选举全流程,为提升党务干部业务素质,规范业务流程,提高党建工作质量,提供了学习交流平台,同时对进一步推动二级学院之间基层党组织的交流与学习提出了明确要求。

本次艺术教育学院教工第一党支部换届选举大会的顺利召开,不仅体现了校党委对基层组织建设的高度重视,是发扬党内民主、健全党内生活一次生动实践也进一步加强了党支部的组织力和战斗力,为推动学校党建工作和思想政治工作向纵深发展奠定了坚实基础。