人文科学学院召开学院工作会议暨2024年思想政治及师德师风专题教育实施部署会

发布时间:[2024-06-06]来源:人文科学学院阅读量:[10]

6月5日下午,人文科学学院召开全院教职工大会,会议由院党总支副书记、副院长林榕主持,全体教师参会。

会议的第一个议题,由院学生管理科科长何鹏介绍了下周毕业生返校工作安排。做好毕 业生返校、离校工作,离不开每位教师的积极参与,学院将群策群力做好毕业生离校教育,做好有关服务工作,做到热情、细致、周到,确保每位返校毕业生安全文明顺利离校。

会议的第二个议题,由院长姜平带领学习《福建幼儿师范高等专科学校2024年思想政治及师德师风专题教育实施方案》,并就有关工作进行了部署。学院将根据实施方案的学习安排,结合学院实际,将2024年思想政治及师德师风专题教育同每月的全体教师政治理论学习等结合起来,充实学习内容,丰富学习形式,加强理论联系实际,加大宣传力度,促进广大教师践行教育家精神,积极展示立德树人、以德为先,为党育人、为国育才的奋进风貌。

会议的第三个议题,由院党总支副书记、副院长林榕传达了6月4日学校关于维护学校政治安全稳定专题会议精神。意识形态与校园安全稳定工作是学校最重要的基础工作,是落实立德树人根本任务的重要保障,在关键节点、敏感时期,更要绷紧“安全稳定”这根弦,进一步加强校园意识形态工作和校园安全稳定工作,压紧压实各方责任,狠抓工作落细落实,确保校园政治安全稳定。