省教育纪检监察工委书记 省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长潘荣灼一行莅校考察调研

发布时间:[2024-06-07]来源:纪委办公室阅读量:[140]

2024年6月6日下午,省教育纪检监察工委书记、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长潘荣灼一行3人莅校调研。我校全体班子成员陪同调研座谈。

微信图片_20240607105203.jpg

座谈会上,与会领导共同观看了学校校情片。校党委书记鲍仕梅从学校发展历史、办学规模、专业特色、就业情况等方面,汇报了学校办学理念、教育质量以及服务社会发展所取得的成果。

调研期间,潘荣灼一行实地考察了我校办学成果展厅、学前教育学院实训室、艺术实践线狮星工坊、学生心灵成长工作室等育人和实训场所,深入了解学校实训基地建设、运作模式等情况,并给予了高度评价。

潘荣灼对我校师范办学的教育教学质量和育人成效予以充分肯定。他指出,教育是民生之基,关系千家万户,要大力弘扬教育家精神,坚守教育情怀,牢记育人使命,大力培养造就高素质专业化教师队伍,锚定全力推动教育教学高质量发展。他强调,在全省教育系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是民心所向、民意所盼,更是全体教育工作者的职责所在、使命所系,要聚焦校园食品监管、基建修缮、招标采购等重点领域和关键环节,以集中整治为突破口,结合正在开展的党纪学习教育,用活用好警示教育资源,以案为鉴做实经常性纪律教育,努力营造风清气正的教育生态。

省教育纪检监察工委副书记陈志奋、驻省教育厅纪检监察组二级主任科员杜毓伟,学校党政办、纪委办负责人,纪委办全体干部参加调研。