我校成功举办“大思政课”兼职教师聘任仪式暨“全国党代表上思政课”活动

发布时间:[2024-06-06]来源:马克思主义学院阅读量:[15]

6月5日上午,福建幼儿师范高等专科学校“大思政课”兼职教师聘任仪式暨“全国党代表上思政课”活动在我校仓山校区礼堂成功举办。本次活动由马克思主义学院主办,特邀南安市梅山镇蓉中村党委第一书记李振生主讲。校党委副书记邹雄伟、马克思主义学院全体教师及400余名师生参加此次活动。本次活动由马克思主义学院院长伊文婷主持。

111.jpg

在聘任仪式上,校党委副书记邹雄伟为蓉中村党委第一书记李振生颁发“大思政课”特聘教授聘书。随后,李振生书记以“大思政课之乡村振兴”为题,阐释了建设乡村振兴教育实践基地的重要性。他围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面,结合蓉中村乡村振兴建设情况和自己参与天水市武山县马力镇北顺村、宁德市下党村建设情况,介绍了乡村振兴的总体要求。李书记通过分享蓉中村乡村振兴的实践经验,让在场师生更加深刻地认识到乡村振兴教育实践基地的深远意义,激发了大家投身乡村振兴事业的热情和动力。他强调,蓉中村作为教育部全国首批“大思政课”教育实践基地,对于引导学生深入理解乡村振兴战略、增强社会责任感、培养实践能力和创新精神等方面都具有不可替代的作用。

1111.jpg

讲座现场

李振生书记的课堂深入浅出、旁征博引,赢得了在场师生的热烈掌声。同学们纷纷表示,通过这堂深刻生动的“大思政课”,大家更加深刻地认识到乡村振兴不仅是实现中华民族伟大复兴的必经之路,也是新时代青年责无旁贷的使命。青年大学生要利用自己的专业知识和技能,积极投身乡村振兴的伟大事业,主动担当起责任,用实际行动为实现中国式现代化贡献自己的青春和力量。

伊文婷院长在总结发言中表示,李振生书记理论基础扎实、实践经验丰富,对于推动构建我校“大思政课”建设具有指导意义。通过此次活动,我校不仅加强了与地方的紧密联系,也为师生提供了一个宝贵的学习和交流平台。