外语教育学院组织学习学校师德师风建设责任制实施办法

发布时间:[2024-06-07]来源:外语教育学院阅读量:[10]

65日,我院在仓山校区校办114会议室召开会议,组织全体教师学习《福建幼儿师范高等专科学校落实师德师风建设主体责任实施办法》。会议由陈文华副院长(主持工作)主持,全体教职工参加。会议旨在深入贯彻落实师德师风建设责任制的相关政策,推动学院师德师风建设的有效实施。

陈文华副院长指出,师德师风是教育事业的灵魂,是教师队伍精神风貌的体现,也是学院整体形象的重要组成部分。加强师德师风建设责任制的实施,是维护学校教育质量和树立良好社会形象的重要举措。

陈文华副院长《实施办法》进行了详细解读,并要求:一是强化学习,要结合当前党纪学习教育,进一步强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当;二是要加强个人修养,树立良好的教师形象;三是要强化课堂教学规范,严肃教学纪律,提高教学质量;四是要落实立德树人根本任务,当“经师”“人师”的统一者。