我校召开党纪学习教育读书班交流研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:[2024-06-07]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[34]


       6月6日,我校召开党纪学习教育读书班交流研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,省教育纪检监察工委副书记陈志奋应邀作辅导报告。党委书记鲍仕梅主持会议,学校党纪学习教育读书班成员,纪检委员、专职纪检干部参加辅导学习。

6日上午,陈志奋以《学习贯彻新修订〈中国共产党纪律处分条例〉》为题,紧扣习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,从现行条例的历史沿革、新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容和抓好新修订《条例》的贯彻执行等3个方面,结合实际案例,对新修订《条例》进行了系统解读,并就如何开展党纪学习教育、加强纪律建设、纵深推进全面从严治党,进行了深刻阐述。

鲍仕梅指出,报告内容详实、联系实际、深入浅出,对与会人员更好学习准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步推动学校党纪学习教育走深走实,具有重要的指导意义。全校要持续落实各项工作部署,进一步强化认识、压实责任,真正在思想上紧起来、在行动上实起来,全面推动党纪学习教育工作整体成势见效。

会上还传达学习了《关于持续推进整治形式主义为基层减负的工作方案的通知》《关于学习贯彻福建省党委(党组)意识形态工作责任追究办法(试行)的通知》等有关重要讲话、重要文件精神。

 

6日下午,学校党纪学习教育读书班组织开展集中学习研讨。校党委副书记邹雄伟主持会议,校党委副书记、校长林伟川作题为“严守党纪党规,共创福幼美好未来”的主题研讨发言,学校部分中层干部作交流发言。大家紧扣党纪学习教育主题、紧盯职责使命、紧贴工作实际,紧密结合学习《条例》的收获和体会进行了深入研讨,交流了学习成果,进一步统一思想、凝聚共识、开拓思路、提振精气神,进一步营造了浓厚的党纪学习教育氛围。

  

会议强调,全校党员干部要用党纪党规校正思想行动,凝心聚力推进事业发展,注重做到“三个结合”。一是把开展党纪学习教育要和继承弘扬福幼的严谨实干奉献的优良传统结合起来,把福幼“三特”精神落实到学习工作中,进一步推动党员干部和师生员工知敬畏、存戒惧、守底线。二是把开展党纪学习教育和师德师风教育、加强师资队伍建设结合起来,通过对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的系统深入学习,不断强化师德师风建设和教学科研建设,涵养良好育人环境。三是把开展党纪学习教育和学校重点任务、中心工作以及巡视整改落实结合起来,对标学校2024年工作要点,巩固拓展主题教育成果,深化实施“三争”行动,全面落实“四个更大”要求,全面推动以案为鉴、明纪守纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为开拓我们学校高质量发展新局面提供坚强保障。