福建幼儿师范高等专科学校举行2024届毕业典礼

发布时间:[2024-06-15]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[31]


6月13日上午,我校在仓山校区举行2024届毕业典礼。校党委书记鲍仕梅,校党委副书记、校长林伟川,校党委副书记邹雄伟,校党委委员、副校长谢福仁出席毕业典礼。有关职能部门负责人、各学院党政领导、教师代表、家长代表、毕业班辅导员、2024届毕业生代表参加典礼。毕业典礼由学生工作部部长薛景主持。

图为林伟川校长发表讲话

毕业典礼在国歌声中拉开帷幕。林伟川校长以《做让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》为题发表讲话,他对2024届毕业生顺利毕业表示祝贺,向毕业生的家人和师长表示感谢。他指出,全体2024届毕业生在专业学习上孜孜以求,在社会实践中砥砺品格,在各类竞赛中奋勇争先,充分展现了新时代福幼学子的精神风貌和青春风采,是对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的”的福幼精神的最好诠释。他深情勉励全体毕业生,并对他们提出了三点希望:一是心怀“国之大者”,做与时代同向、与祖国同行的新青年。要牢记习近平总书记对全国广大青年殷切嘱托,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!要将个人奋斗的“小目标”融入以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的“大蓝图”,以涓滴“小我”成就澎湃“大我”,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花;二是心怀“学之大者”,做崇尚学习、仰望星空的新青年。要有“知不足”的危机感,更要有“不知足”的拼搏劲,要像海绵一样汲取知识,使自己的思维视野、思想观念、认知水平跟上新时代发展要求,不断增强知识储备和能力本领,才能不负青春,不负韶华。要把学习当成一种生活常态、一种精神追求,以终身学习的奋斗姿态,在不同的工作岗位上兢兢业业、精益求精,并做到学以致用,学用结合,在实践中树立对人民的感情、对社会的责任、对国家的忠诚,再次创造福幼人别样的精彩!三是要心怀“师之大者”,做弘扬教育家精神的新青年。要学习我校源头福州协和幼稚师范学校第一任华人校长黄世明先生一生忠于我国幼教事业、潜心研究学问、精心培育英才的志向和格局、定力与坚守,以习近平总书记提出的“教育家”精神为终身追求,牢记时代嘱托和为党育人为国育才使命,争当“大先生”,当好“大先生”,让党的教育事业青蓝相继、薪火相传。

图为师生代表真情感言

教师代表、外语教育学院院长陈文华教授向毕业生真情诉说了师者之爱,希望他们在前行道路上坚守“大爱无疆、大任无怨、学无止境”的信念,永怀宽容仁爱之心,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,勇挑大任,踔厉奋发,为祖国的教育事业贡献福幼的力量和温度、责任与担当,在未来的岁月中创造属于自己的精彩人生;毕业生代表李彦琪同学回顾了在学校取得的成长与进步,对学校的悉心栽培表达了诚挚的感谢。她表示要厚植家国情怀,发扬奋斗精神,锤炼奋斗品质,为教育高质量发展贡献绵薄之力,让青春在奋进拼搏中绽放动人光彩;在校生代表陈希妍同学向毕业生送上祝福,并表示将以优秀毕业生为榜样,力行"学高为师,身正为范"校训精神,涵养师德、勤于学习,勇于实践,善于创新,与学校同奋斗共成长,为母校增光添彩。

图为邹雄伟副书记宣读毕业决定和表彰决定

图为鲍仕梅书记、林伟川校长为毕业生代表颁发毕业证书

图为校领导为全体优秀毕业生代表颁发荣誉证书

邹雄伟副书记宣读了《福建幼儿师范高等专科学校关于准予2024届毕业生毕业的决定》《福建幼儿师范高等专科学校关于表彰2024届优秀毕业生的决定》校领导为毕业生代表颁发毕业证书并为全体优秀毕业生颁发了荣誉证书,与他们一起分享毕业的成果与喜悦。

图为鲍仕梅书记为毕业生代表赠送毕业礼物

鲍仕梅书记为毕业生代表赠送毕业礼物表达学校对全体毕业生的期盼和勉励、温暖与祝福

长安巍巍、闽水泱泱,我校立于上全场齐唱校歌《师颂》中,2024届毕业典礼礼成校领导、老师起立目送毕业生离场

典礼前,师生共同观赏了学前教育学院在校生表演的歌舞《再唱山歌给党听》,一起高唱歌曲《我和我的祖国》,表达了全体福幼人爱党爱国、教育强国的共同心声。


千川汇海阔,风好正扬帆

跃入人海,各有风雨灿烂

祝所有福幼学子

心中有爱,眼里有光

朝着梦想的方向,砥砺前行

@2024届全体毕业生

毕业快乐,鹏程万里