我校召开党纪学习教育读书班第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:[2024-06-18]来源:福建幼儿师范高等专科学校阅读量:[33]

6月17日,我校召开党纪学习教育读书班第二次集中学习研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,校党委书记鲍仕梅主持会议。校党委副书记、校长林伟川作专题辅导报告,校党纪学习教育读书班成员参加学习研讨。

会上,校党委书记鲍仕梅领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,传达学习中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神。校党委副书记、校长林伟川以“深入开展党纪学习教育 推进学校事业高质量发展”为题,立足现行条例的历史沿革,紧扣习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,着眼推动党纪学习教育走深走实落地见效作专题辅导报告。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的精髓要义和中央党的建设工作领导小组的通知精神,在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实推动党纪学习教育走深走实。

会议强调,一要提高政治站位,以上率下原原本本学。 要站在党的政治建设是党的根本性建设的高度,坚持把“两个维护”作为政治大节来恪守、作为根本政治责任来履行、作为最重要的政治纪律来遵守。坚持个人自学与集中学习相结合,充分运用各种形式加强学习。二要强化责任担当,围绕中心结合实际学。把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果结合起来,与推动学校“十四五”规划落地落实、完成年度重点工作任务结合起来,与自身岗位职责结合起来,不断强化重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,引导党员干部树立和践行正确政绩观,用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者。三要抓实作风建设,统筹推进务求实效学。要进一步强化宗旨意识,重点抓好校风学风、师德师风建设,提升机关教辅部门的工作效能,畅通师生员工的意见反馈渠道,狠抓师德师风建设的长效机制,不断弘扬尊师重教传统,用正确的价值观引导学生树立良好学风,努力形成风清气正的教书育人环境。

在集中学习研讨中,校领导鲍仕梅、邹雄伟、谢福仁作重点发言,学校部分中层干部作交流发言。与会人员围绕《条例》,结合自身岗位实际开展交流研讨。大家一致表示,要深入学习领会党中央有关要求,准确把握《条例》总则修订的重点,带动分则各项纪律的学习理解,不折不扣贯彻《条例》,要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,引领带动全体师生党员干部强化自我约束,做敬畏纪律、遵守纪律的践行者,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。