我校召开党纪学习教育推进会暨二级党组织书记工作例会

发布时间:[2024-06-19]来源:组织统战部阅读量:[34]

6月18日上午,学校党委召开党纪学习教育推进会暨二级党组织书记工作例会。校党委书记鲍仕梅,党委副书记、校长林伟川,党委副书记邹雄伟出席会议,组织统战部,党总支、直属党支部书记参加会议,会议由邹雄伟副书记主持。

图片1.png

 我校召开党纪学习教育推进会暨二级党组织书记工作例会

会议对上半年基层党建工作的实施进展、党纪学习教育的推进情况,及下一阶段党建工作的重点任务进行了部署强调。各二级党组织书记汇报了党纪学习教育、2023年度全面从严治党主体责任检查反馈问题整改等情况,并就标杆院系、样板支部创建、学生党员发展等专项工作进行了交流探讨。邹雄伟副书记指出,我校基层党组织今年紧密围绕党纪学习教育任务,积极推进基层党建工作。下一阶段,各党总支、直属党支部要以更高站位加强党建工作,打造特色党建品牌,严格落实党建责任,推动党建工作取得新成效。

林伟川校长在讲话中强调,二级党组织要进一步强化政治功能,激发组织活力,要敢于善于斗争、勇于自我革命,注重将党建工作与教学、科研、管理、服务等工作紧密结合,同部署、同落实、同考核,加强党对群团工作的领导,以高质量的党建引领学校事业高质量发展。

鲍仕梅书记作总结讲话,对下一阶段学校党建工作提出三点意见,一是提高站位,夯实基础,增强组织功能,要进一步发挥党建示范引领作用,持续深入推进党纪学习教育,推动基层党建质量整体提升,推进学校事业高质量发展。二是聚焦问题,立行立改,提升工作质量,要聚焦巡视过程中发现的问题,有计划有步骤开展整改,确保每条措施整改到位、每个问题有效解决。三是强化考核,巩固成效,压紧压实责任,各级党组织要坚决扛起管党治党责任,持续纵深推进全面从严治党,推进今年学校党建工作各项任务见行见效。