学前教育学院召开智力援疆工作汇报会暨新疆西藏跟岗研修教师欢送会学前教育学院召开智力援疆工作汇报会暨新疆西藏跟岗研修教师欢送会

发布时间:[2024-06-28]来源:学前教育学院阅读量:[10]

2024626日,学前教育学院在综合楼AR/VR会议室举办智力援疆工作汇报会暨新疆西藏跟岗研修教师欢送会。校党委书记鲍仕梅出席会议,学院全体教职工参会

本次智力援疆工作是国家级职业教育教师创新团队兼合式党支部精心策划并组织实施的重要活动之一。会上,四位援疆教师分别汇报了他们充分发挥党员先锋模范作用,坚守教育初心,以立德树人为根本,立足专业,带领新疆昌吉职业技术学院教师开展教学改革、课程资源库建设、实训基地建设、双师团队铸造、校园文化建设及民族文化交融等方面工作,有效推动昌吉职业技术学院教育质量提升。    

接着,来自新疆和西藏的三位教师也畅谈了在学前学院为期2个月跟岗研修的感受与收获。学院充分发挥办学优势和国家级创新团队的引领作用,组成高校和实践基地联合指导的强大导师团队,为跟岗研修教师提供全方位的专业指导,并开放丰富的专业理论学习资源和教学资源库,让跟岗教师能接触到最新的教育理念和教学方法,有效提升教学质量。此外,跟岗教师深度参与到学院的教育实践活动和丰富多彩的校园艺术展演活动,加深对学前教育专业的理解,促进专业能力提升,推动多元文化的交流互鉴。

鲍仕梅书记代表校党委,对援疆教师的辛勤付出和取得成绩表示肯定,向新疆、西藏跟岗教师圆满完成研修任务表示祝贺,对学前学院领导老师给予的专业支持和无私分享表示感谢。他表示,我校坚持把践行教育援疆、援藏作为贯彻落实党的二十大关于“加快建设高质量教育体系”重大决策部署和不断铸牢中华民族共同体意识的具体行动,作为为党育人、为国育才的一项光荣而艰巨的使命。他希望闽疆、闽藏的山海情能进一步延续、传承、发扬,以更加紧密的合作携手共筑职教梦,为党和国家培养更多优秀人才提供更坚实的智力保障!

王标书记和吴丽芳院长分别表态在学校的高度重视和全力支持下,学院的教育援疆、援藏工作取得了阶段性应有的成效今后,学院将继续发挥专业力量,进一步做好教育援疆、援藏工作为闽疆藏三地携手同心共促职业教育高质量发展贡献力量。


鲍书记讲话

学院领导讲话

七位老师分享感悟

温馨合影