不忘初心破解家教难题,牢记使命献礼党的生日 ——福建幼儿师范高等专科学校携手晋安区教育局开展学前儿童家长科学育儿能力提升公益咨询指导活动

发布时间:[2024-07-02]来源:科研处阅读量:[15]

为庆祝中国共产党成立103周年,引导党员干部切实增强为人民服务宗旨,把对党忠诚的品格转化为服务社会的实际行动,福建幼儿师范高等专科学校程英教授团队携手教务科研党支部,将党建与业务深度融合,开展“迎七一、使命”主题党日活动。6月28日,程英教授团队一行来到学校附属象园幼儿园,开展《“慧”做父母  “育”见美好》学前儿童家长科学育儿能力提升公益咨询指导活动。苏静园长热情接待了团队成员,晋安区教育局幼教科科长戴珊及近30位家长参加本次咨询活动。

咨询活动现场

活动中,家长们心中装满着育儿的困惑与期待,步履匆匆间寻找解答。五位专家充分发挥自身专业优势,针对家长在家庭教育方面的实际需求,为现场近30位家长逐一提供幼儿心理、习惯培养、幼小衔接等多方面的专业建议和育儿指导。专家们在解惑传道之间,他们的智慧如同甘甜的露水,洒落在家长们的心田,滋润着每一个渴望孩子健康成长的心灵。

活动结束后,家长们如获至宝,满载而归。他们纷纷表示会将所学的知识与智慧融入日常生活的点滴,以更加成熟与包容的心态面对孩子的成长,用实际行动构筑起亲子间的和谐桥梁。在专家的引领下,家长们将携手共进,为孩子铺设一条健康、快乐的成长之路,共同见证他们茁壮成长的每一个瞬间。

五位专家现场一对一问诊指导

本次家庭教育指导活动宛如明灯,点亮了家长们对孩子教育的全新视角,更似纽带,紧密连接了家园间的合作与交流,得到了园所和家长的一致好评。展望未来,福建幼儿师范高等专科学校程英教授团队将不忘服务人民、服务社会的初心使命,不断创新家庭教育服务指导模式,持续深耕家庭教育领域,为广大家长献上更有温度、更有质量的家庭教育服务指导,助力家长掌握科学育儿之道,为孩子编织一个充满爱与智慧的童年。