艺术教育学院党总支开展党纪学习教育暨加强师德师风建设主题党日活动

发布时间:[2024-07-01]来源:艺术教育学院阅读量:[49]

为深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,提升党员的思想政治素养和加强师德师风建设,增强党员纪律意识,扎实推进“存正心、守正道、养正气”的宣传教育工作,学院党总支于2024年6月26日组织全体党员前往福建教育学院师德博物馆开展“纪学习教育暨加强师德师风建设”主题党日活动。

福建教育学院师德博物馆是福建省首座以师德为主题的博物馆。展馆分为师德缘起馆、师德涵蕴馆、师德传承馆、师德典范馆、福建教育学院师德建设等五个基本陈列馆。目前馆藏珍贵教材200多册,教育器材等藏品约300件。大家跟随着讲解员的脚步,系统学习了师德师风建设的发展历程和传承特色,深刻领会师德文化精神内涵;动手体验了雕刻版画拓印的传统工艺,感受传统工艺与现代师德师风相融的魅力;接受了师德警示教育,进一步深刻领会师德文化精神内涵,以案明纪,凝聚师德正能量。

活动还组织全体党员“集体过政治生日”,党总支书记姜琪带领党员重温入党誓词,引导党员不忘初心、铭记铮铮誓言,提升党员身份的光荣感、责任感和使命感,以实际行动践行党的宗旨和使命,充分发挥先锋模范作用,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。

活动结束后,大家纷纷表示接受了一次思想淬炼和精神洗礼,在今后工作中将更加坚定理想信念、增强党性修养、提升教师职业道德水平;始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断向师德楷模看齐,要成为既具备高尚师德又严守党纪的优秀教师党员;争当“四有”好老师,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,用实际行动推动学院、学校的高质量发展。