人文科学学院赴长沙民政职业技术学院、泰康之家“湘园”参访交流

发布时间:[2024-07-02]来源:人文科学学院阅读量:[74]

为推进我院新专业智慧健康养老服务与管理专业的建设,627日下午,人文科学学院院长姜平、专业教师代表吴海燕、何洪越一行赴长沙民政职业技术学院参观学习。

交流会上,长沙民院医学院党总支书记谢丽琴结合学校宣传片介绍了该校发展概况和办学特色,重点介绍本院智慧健康养老服务与管理专业群建设。随后,长沙民院医学院领导和骨干教师们针对我院提出的关于智慧健康养老服务与管理专业的人才培养体系、教学模式、实训体系构建等问题给出了宝贵的建议。

交流会后,姜平院长一行医学院老龄产业系骨干教师的陪同下,实地参观了该院智慧健康养老服务与管理的实训场所,真实感受其优质的教学实训条件,为推进我院实训室的建设积累相关经验。

628日上午,姜平院长一行前往泰康之家的湘园参观,在人事总监刘雯的陪同下,近距离感受其服务的核心理念,以及园区环境的舒适、便利等,并围绕如何在养老专业人才培养中更好地与企业需求对接等问题进行了深入交流。

他山之石,可以攻玉。本次长沙参访之行开拓了我院的办学视野,坚定了新专业建设的方向。我院将及时梳理此行获取的一手信息,总结经验,以新视角、新理念指引后续的专业建设和实训室建设等工作。