我校召开采购招标专题培训会暨采购工作部署会

发布时间:[2024-07-03]来源:党政办公室阅读量:[12]



为进一步强化我校采购招标管理的规范性,构建更加完善的政府采购工作制度体系,有效预防和控制采购过程中的潜在风险,71日下午我校组织召开采购招标专题培训会暨采购工作部署会。会议邀请刘立泳教授做采购招标专题培训,陈凤玉副校长出席,各二级单位主要负责人及采购经办人员参加会议。

刘立泳教授以《规范政府采购程序,防范政府采购风险》为主题,为与会人员带来了一场深入浅出、精彩纷呈的专题培训。刘教授凭借其深厚的专业功底和丰富的实战经验,从政府采购的基本概念出发,深入剖析了政府采购的权责界定、采购流程的精细化管理策略以及采购风险的全面防范措施。他的讲解既有理论深度,又紧密联系实际,为我校采购人员提供了极具针对性的指导和建议,为学校后续采购招标工作的顺利开展提供了宝贵的指导和启示作用

培训会后,陈凤玉副校长主持召开采购工作部署会,部署学校2024年度政府采购(招标)项目推进工作及2025年采购计划申报工作。她强调,各部门要严格执行学校内部控制管理制度,实现资金使用的最大化效益。同时,她还要求各部门之间要加强沟通协作,形成上下联动、左右协同的工作机制,共同推动学校采购招投标工作的规范化、标准化和科学化发展。下一阶段,我校将持续深化采购管理改革,不断创新采购工作机制,努力构建更加完善、更加高效的政府采购工作体系,为学校各项事业的健康发展提供坚实保障。