初心启航 匠心筑梦 ——2024年南平市幼儿园园长任职资格培训班集中研修圆满落幕

发布时间:[2024-07-02]来源:教师教育发展学院阅读量:[18]

202472日,由南平市教师进修学院主办、福建省幼儿教师培训中心、福建幼儿师范高等专科学校承办的2024南平市幼儿园园长任职资格培训班线下集中研修圆满结束,校党委副书记、校长林伟川教授、教师教育发展学院院长薛少红、院长陈志强、福建幼儿师范高等专科学校陈秉龙教授、福建幼儿师范高等专科学校附属第二幼儿园园长吴丽珍、南平市教师进修学院培训主任林颋炜等领导嘉宾以及来自南平市的160学员参加集中研修结业典礼,活动由教师教育发展学院副院长陈志强主持

结业仪式上,林伟川校长向顺利结业的学员表示热烈祝贺,对大力支持本次培训的南平市教师进修学院和付出辛勤汗水的全体工作人员表示感谢。他指出学前教育是高质量教育体系中最基础的和起始的环节,在高质量体系建设中发挥奠基性和持续性的作用和影响教师是教育高质量发展的第一资源,我校作为百年师范院校,秉持“学高为师,身正为范”的校训探索职前职后一体化教师教育新路径他向大家介绍了我校第一位华人校长黄世明先生的教育事迹,勉励在座的园长学习和传承黄世明先生对学前教育事业的热情和执着,学习她一生致力于探索中国化、科学化的学前教育发展之路的教育精神。他希望大家能够将本次培训作为自身专业成长的契机和新起点,付诸实践,发挥示范辐射作用,成为幼儿园发展的规划者和领导者,教师发展的引领者和儿童发展的助力者,在助力教育强国建设上发挥南平幼教力量。

本次培训班以提升幼儿园园长规范化办园能力为着眼点,系统构建了专题讲座、思政研学、自主研讨、案例学习等多元形式课程,是深入贯彻落实党的二十大精神,建设高质量教育体系,有效落实幼儿园普及普惠工作建设、推进园长队伍专业化发展和办好人民满意的教育的重要举措。今后,我校将继续与南平市教师进修学院共探、共商、共建学前教育高质量发展共同体,助力学前教育普及普惠高质量发展。


校领导出席结业典礼

图2.png

林伟川校长讲话

图3.png

培训结业典礼现场

学员风采展示

园长师德宣誓

图6.png

颁发结业证书