校纪委召开纪检干部党纪学习教育交流研讨会

发布时间:[2024-07-05]来源:纪委办公室阅读量:[19]

为以更高标准学好用好党纪处分条例,把党纪学习教育进一步引向深入,7月4日上午,校纪委召开纪检干部党纪学习教育交流研讨会。校党委书记鲍仕梅,校党委委员、副校长陈凤玉出席会议,校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪委办干部参加了会议。会议由校纪委副书记、纪委办主任林玲主持。

会上,12位同志紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主题,结合自身在党纪学习教育中所思所获,以及立足岗位,贯彻《条例》的典型经验,依次进行交流发言。大家一致表示,要把思想和行动统一到习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,统一到党中央关于党纪学习教育的决策部署上来,坚决把纪律建设摆在更加突出位置,进一步强化对党章党规党纪的敬畏,把遵规守纪刻印在心、落实于行,做到忠诚履职、干净干事,自觉做廉洁学校的实践者、推动者、引领者。

会议强调,纪检干部肩负维护党的纪律的重要职责,要把学习党纪、掌握《条例》作为淬炼党性的“必修课”和终身学习的“常修课”。要把思想摆进去,砥砺奋进初心,凝聚向上力量。要把职责摆进去,在维护和执行党的纪律上见真章。要把自己摆进去,自觉用党规党纪校正思想和行动。要把工作摆进去,与强化履职尽责同步发力。