外语教育学院教工第一党支部开展“学党纪·知行止 ·见行动”暨迎“七一”主题党日活动

发布时间:[2024-07-05]来源:外语教育学院阅读量:[48]

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实,202473外语教育学院教工第一党支部于开展了“学党纪·知行止·见行动暨迎“七一”主题党日活动活动由支部书记覃涛涛同志主持,全体支部党员教师参加,校纪委办综合科朱夏辉科长、林沁欣老师到会指导。

支部书记通过上党课《学党纪强党性·立师德担使命》,带领大家学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,指出:支部党员要认真对照党章党规党纪,紧密结合思想和工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,要学深学透《条例》精髓要义,自觉用《中国共产党纪律处分条例》规范言行;要做到带着问题思考逐条学、带着敬畏心态深入学、带着工作责任结合学;要牢记教师党员的纪律要求和准则,常修守纪之“魂”,常思违纪之“害”,常怀律己之“心”,建设爱岗敬业、崇尚师德的良好氛围,发挥党员教师的示范引领作用,带动身边的师生共同前进,形成推动工作发展的强大合力。

支部统战委员张小莉老师的发言《漫画说纪—工作纪律》,用漫画解说的方式,生动形象地给大家解读了党的工作纪律,以画明纪,引为镜鉴,使纪法知识更通俗易懂,让政治理论学习更接地气,让学习内容铭记于心。

支部纪检委员施芬老师解读了《中国共产党纪律处分条例》第十章的修订内容,并通报近期发生的高校教师违纪案例,教育警示教师党员要强化纪律意识,防微杜渐,心有所畏、言有所戒、行有所止。

全体支部党员一同观看了党纪教育微课堂视频《恪守工作纪律·规范履职用权》,并围绕学习主题,结合工作实际进行交流研讨,发表理解和感悟,现场气氛热烈。大家纷纷表示要将严守工作纪律贯穿于实际工作中,立足自身岗位,推动学校各项事业高质量发展,引导学生树立正确的价值观和职业道德观念,为新时代教育强国事业贡献力量。胡榕、吴小龙、林萍、席颖,四位老师做重点发言。

最后,在学院党总支林祥昊书记的带领下,支部党员一起重温入党誓词。入党誓词字字重千斤,激励党员教师不忘初心,牢记党员使命,坚定理想信念,弘扬师德师风、担当作为、奋勇争先。

朱夏辉科长对本次活动给予了高度评价,表示本次主题党日活动内容丰富、形式新颖、环节科学合理,反映出各位支部党员确实学有所获,并真正能联系自身实际工作进行了深入思考,确保了学习入脑入心,取得了实际效果。

林祥昊书记充分肯定了本次活动成效,并强调:必须在实际工作中将基层党建工作与中心工作紧密结合、有机统一,期待教工党支部能充分发挥战斗堡垒作用,以强大的凝聚力和战斗力推动学院的各项工作不断向前发展。

此次党日活动不仅是对支部正在开展的党纪学习的认识再提升,更是一次深刻的思想升华和党性锤炼。我院教工党支部的党员们把遵规守纪谨记于心,将党纪学习融入日常,抓在经常,身正为范,并将以忠诚干净担当的实际行动奋进新征程,建功新时代。