情浓忆芳华,同心向未来——我校举办人才培养 三明校友座谈会

发布时间:[2024-07-07]来源:人文科学学院阅读量:[28]

为进一步加强学校与校友之间的联系,构建更加紧密、多元、开放的交流平台,2024年7月5日,我校在三明学院实验幼儿园举办人才培养三明校友座谈会。校党委书记鲍仕梅、三明教育学院党委副书记刘涛、校友会秘书处成员、各学院党政领导、教师代表及三明地区60余名校友齐聚一堂,共叙往昔回忆,齐绘美好未来座谈会由校友会副秘书长陈秉龙主持。

 

校党委书记鲍仕梅致辞

座谈会上鲍仕梅书记代表学校热情致辞,他深情回顾了福幼的历史沿革与办学成就,分享了学校近年来在教学科研、师资建设、校园环境等方面的发展进步。他指出,一代又一代的福幼校友不忘教育初心,践行“学高为师,身正为范”的校训精神,扎根八闽大地,坚定执着,勇挑重担,谱写了我省基础教育事业和个人成长的动人诗篇,更加坚定了学校迈向高质量发展快车道的信念和信心。他强调,校友们的成长和发展是母校教育教学质量和人才培养成果的集中体现,学校将一如既往地关心关爱校友的职业成长,教师教育学院要持续肩负起广大校友职后培训的重要责任与光荣使命,建好校友成长的补给站。他希望校友们持续关注与支持母校的建设发展,共创校友与母校互惠共赢的新发展格局

刘涛副书记对我校的办学成果给予了高度评价,对三明地区福幼校友的师德师风、专业素养和教育情怀给予了充分肯定。他希望通过本次座谈会加快推进校地、校校、校企深度合作,为三明地区基础教育和美育事业的发展汇聚更多的智慧和力量,注入更强劲的新发展动能。

校友代表真情感言

座谈会上,校友分享自己的求学、发展经历与思考感悟,回忆在校期间的美好时光表达了饮水思源、尊师重道的感恩之心。同时围绕校友资源链接、更好服务社会发展等话题进行了深入的交流与探讨。会场气氛热烈,蓄满温馨与感动。

峥嵘漫道续华章,榕荫如盖赴新程。本次座谈会不仅增强了学校与校友之间的情感纽带,也为学校的未来发展注入了新的活力与动力,更为迎接学校110周年华诞开启了新篇。