乘风远航启新程,春华秋实谱新篇——福建省教育类职业教育“双师型”教师培训基地启动仪式暨学前教育高质量发展对策研究高级研修班隆重举行

文章来源:教师教育发展学院发布时间:2023-09-25浏览次数:29

为加快建设高质量教育体系,持续推动学前教育高质量发展,由福建省幼儿教师培训中心主办、福建幼儿师范高等专科学校及福建省教育学会幼儿教育委员会承办的福建省教育类职业教育"双师型"教师培训基地启动仪式暨学前教育高质量发展对策研究高级研修班于2023年9月24日在福州隆重举行。福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长吴伟平,福建省教育厅教师工作处处长戴颖、福建幼儿师范高等专科学校党委书记鲍仕梅、校长林伟川、福建省教育学会幼儿教育委员会理事长陈峰出席启动仪式,闽西职业技术学院校长梁俊平、徐州幼儿师范高等专科学校副校长邓宪亮、贵州省幼儿教师发展中心主任张剑辉、福建网龙计算机网络信息技术有限公司高级副总裁俞飚等基地核心单位代表,以及省内外高校学前教育专业负责人、幼教教研员及园长、教师200余人参加活动。活动由林伟川校长主持。

基地启动仪式上,吴伟平与鲍仕梅为"双师型"培训基地揭牌,并与基地核心单位代表共同启动福建省教育类职业教育"双师型"教师培训基地工作。吴伟平在讲话中指出,福建省教育厅认真贯彻落实党中央国务院决策部署和教育部工作要求,切实加大职业教育教师队伍建设投入和支持力度,着力健全职业教育教师培训机制,不断优化教师培训基地布局,遴选确定了首批共20个省级"双师型"教师培训基地,福建幼高专是高职院校中的唯一一个教育类基地。为切实发挥基地作用,他提出了三点要求:一要坚持需求导向,服务职业教育发展大局;二要加强能力建设,全面提升教师培训质量和水平;三要强化示范引领,打造职教培训"福建品牌"。

福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长吴伟平讲话

福建省教育类职业教育"双师型"教师培训基地揭牌

福建省教育类职业教育"双师型"教师培训基地启动