我校获批省级职业教育“双师型”教师培训基地

文章来源:教师教育发展学院发布时间:2023-07-15浏览次数:13

日前,省教育厅印发《关于公布省级职业教育"双师型"教师培训基地(2023-2025年)的通知》,我校申报的教育类省级职业教育"双师型"教师培训基地正式获批。省级职业教育"双师型"教师培训基地是我省职业院校教师发展体系的重要组成部分,主要任务是承担省级及以上职业院校教师素质提高计划培训任务。这是我校继获得教育部2023年"国培计划"示范项目——乡村中小学幼儿园校园长提升培训项目(幼儿园)承担单位后,又一重要突破。

为做好本次基地的申报工作,学校高度重视、精心筹备,集中教师教育发展学院、学前教育学院、现代教育技术中心、人事处、党政办等优势力量,联合徐州幼儿师范高等专科学校、贵阳幼儿师范高等专科学校、闽西职业技术学院等省内外知名高职院校以及福建网龙计算机网络信息技术有限公司、福州市仓山区实验幼儿园、福州旗汛口幼儿教育集团、福州融侨幼儿教育集团等行业龙头,紧紧围绕培养造就高素质专业化教师队伍的战略目标积极推进。

今后,我校将以此为契机,认真贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕职业教育类型特色,持续推进"名师领航、多维构建""技术创新、行业引领""实践导向、协同育人"的团队建设,深入推进职普融通、产教融合和科教融汇,不断创新培训模式,持续提升赋能教师成长发展的能力,打造高水平省级"双师型"教师培训基地,为实现职业教育现代化、培养大批高素质技术技能人才贡献力量。

双师基地1.jpg